두부김치찌개 + 소불고기 + 시금치
https://youtu.be/ESUKHkg2A-U?si=-sy2n63uXZVd1ATe
#두부김치찌개
1) 냄비 = 김치0.3 + 들기름 ..볶음2분 + 양파0.5 + 김치국물250mL + 쌀뜨물500mL
~~ 국간장2 + 멸치액젓1 + 고추가루1 + 다진마늘1 .. 4분 ..중약불
~~ 대파, 실파2, 팽이버섯1
https://youtu.be/DqaPBT8Bwyw?si=bzmFA3NfYZAWdNJQ
#소불고기
1) 저장용기 = 간장10 + 설탕2 + 배즙238g + 소금 + 식초2 + 참기름3 + 물엿2 + 다진편마늘2
~~> 고기 찟어.. + 대파쫑, 양파채, 청홍고 ~~누름저장
https://youtu.be/1Nlg35n-Gik?si=lSM6Odwfl3Zp3yd2
https://youtu.be/tD8ApzPsDx8?si=61T4WT6esP7n7fbn
#시금치 #나물 #무침,조물조물
0) 시금치, 1단300g ~~> 끓는물+소금0.3+식용유0.3 ~~> 머리부터 잠금 .. 좌우10초씩 ~~> 찬물 헹굼, 보통 물기제거
1) 기름무침 = 국간장0.7(*액젓추가?간보면서) + 다진파?0.5 + **다진마늘0.5 + **참기름1, 깨(**빻아) , 소금
2) 고추장무침 = [1] + 고추장1 + 식초1 + 매실청1
https://youtu.be/z5HJTFCA5kw?si=8pQB5xBvrdMjXzK_
#시금치 #국
0) 육수 = 된장3 +보리새우새우 ~~> 끓임.. 간보기(국간장0.5)
.. 맛술1 +대파1 +다진마늘 ~~> 중불,15불,뚜껑
댓글
댓글 쓰기