콩나물국 , 어묵조림 , 제육양념장

 



https://youtu.be/s7bddRKNJGc?si=D_QKy5iSno5EP-Dd

콩나물 국


콩나물300g

냄비 = 물2L(5인분)..끓음 

~> 콩나물+다진마늘1+맛소금1+해물다시다0.5 

~~> 뚜껑열고 5분 ~~> 불끄고 + 대파, 청고


//다른간?? 국간장0.5+액젓0.5 +미원,소금0.5



https://youtu.be/eR3vgXaL1r0?si=XsJSriVvfVUQOhTv

어묵조림


어묵500g

1) 양념장 = 물엿12(130g) + 진간장6 + 미림2 + 까나리액젓1 + 설탕0.7 

2) 물약간 조림 + 청고4 , 깨, 후추




https://youtube.com/shorts/7XmCRERMlOE?si=_j71zTphzFZkjYX5

제육볶음 양념장


0) 돼지전지살1500g

1) 양념장 = 고추장6.5c(200g) + 물엿8(90g) + 설탕6(70g) + 간마늘1.5 + 생강0.3 + 미원0.5 + 고추가루5 + 후추0.2  고추맛기름4 + 진간장8 + 참기름7 + 소주7 + 깨2(으깨서)

2) 채소 = 당근0.5 + 양파0.5 + 대파1 + 


https://youtu.be/fCL0xAtbSDM?si=mYdk4MG_iPFBlGFM

#순두부 #양념장


0) 팬 = 참기름.5c(식용유반) + 대파1c,다짐.. + 간돼지1c .. 

+ 양파2c,다짐..  + 간마늘.5c + 소금.3c..

~~> + 고추가루1.5c(조절가능) + 설탕.3c .. + 간장.5c(반반) 



댓글

이 블로그의 인기 게시물

#닭 #곰탕

★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

★#소고기 #감자 #조림