콩나물국 , 어묵조림 , 제육양념장
콩나물 국
콩나물300g
냄비 = 물2L(5인분)..끓음
~> 콩나물+다진마늘1+맛소금1+해물다시다0.5
~~> 뚜껑열고 5분 ~~> 불끄고 + 대파, 청고
//다른간?? 국간장0.5+액젓0.5 +미원,소금0.5
https://youtu.be/eR3vgXaL1r0?si=XsJSriVvfVUQOhTv
어묵조림
어묵500g
1) 양념장 = 물엿12(130g) + 진간장6 + 미림2 + 까나리액젓1 + 설탕0.7
2) 물약간 조림 + 청고4 , 깨, 후추
https://youtube.com/shorts/7XmCRERMlOE?si=_j71zTphzFZkjYX5
제육볶음 양념장
0) 돼지전지살1500g
1) 양념장 = 고추장6.5c(200g) + 물엿8(90g) + 설탕6(70g) + 간마늘1.5 + 생강0.3 + 미원0.5 + 고추가루5 + 후추0.2 고추맛기름4 + 진간장8 + 참기름7 + 소주7 + 깨2(으깨서)
2) 채소 = 당근0.5 + 양파0.5 + 대파1 +
https://youtu.be/fCL0xAtbSDM?si=mYdk4MG_iPFBlGFM
#순두부 #양념장
0) 팬 = 참기름.5c(식용유반) + 대파1c,다짐.. + 간돼지1c ..
+ 양파2c,다짐.. + 간마늘.5c + 소금.3c..
~~> + 고추가루1.5c(조절가능) + 설탕.3c .. + 간장.5c(반반)
댓글
댓글 쓰기