홍합탕 + 회막장


 https://youtu.be/t63aSsdvZKs?si=XhsLp1Q2pbLq9mJd

홍합탕


대파(쫑+반길게), 양파(4등분), 식초, 청홍고, 소금


~~ 홍합손질 = 족사 때냄 , 고무장갑, 빠각


~~ 물1.5L + 대파, 양파, 청고 ~~> 건져냄

~~ 소금1 + 살짝 팍..입벌리면..막간 + 고명 대파,청호고 + 식초2



https://youtube.com/shorts/9nwJhsgXO9Q?si=IHErNSRWDG7nQrWj

회 막장


쌈장4 + 다진마늘1 + 다진대파1 + 청고 + 참기름1 + 사이다3 + 깨


댓글

이 블로그의 인기 게시물

#닭 #곰탕

★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

★#소고기 #감자 #조림