★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

 


https://youtu.be/du9q1BldDHU?si=SrEEqMkTWlC7YAPI

#닭 #덮밥


1~~ 닭다리_100g + 계란1 + 양파,대파 + 물0.3c + 진간장3t + 설탕1.5t + 맛술1 + 훈연멸치가루 


2~~ 소스 = 설탕:간장 1:1 + 맛술0.5 + 간생강쬐 + 


3~~ 팬 = 식용유쪼금 + 닭(기름뒷쪽으로) .. 중불 ..기름나오면 + 양파 .. 닭뒷면 탈듯 .. 섞어 볶아 + 

~~ [2] + 물 + 다시마쬐 .. 뚜껑닫고 뜸들임 .. 끓으면 + 달걀1 + 파 .. 다시 뚜껑 .. 국물맛보고 끝!




https://youtu.be/eeiqjyYgPew?si=8pjjPRa9KO9S0J5m

#닭도리탕


0) 닭토막, 10호-1kg + 물3c(540mL) + 양파1 + 감자2 + 황설탕3 + 새송이버섯2, 표고버섯2 +  당근.3

+ 고추가루.5c(+고운1t) + 진간장.8c + 마늘1 + 후추

+ 대파2 + 청홍고추5 


1) 닭냄새 제거== 씻고 ~~ 데침 ~~ 헹굼 , 칼집?살부위


2) 팬== 닭+물(반이상잠길).. 충분히 끓임(감자,양파,설탕) ~~ (감자반쯤익때) 당근-버섯


~~> 고추가루 + 간장 + 마늘


~~ 파,고추(마지막 파숨죽임) 



https://youtu.be/UlsvKb-Bafs?si=gd0LH0B2wvrXroZh

#겉절이 #백


볼,썩음~~> 파1,잘게 +설탕2 +!!액젓1/3C +간마늘1 +고추가루1/3C

~~> 깨2,빻아 +?조미료1/5

~~> 참나물,봄동,미나리,부추,파 +참기름




https://youtu.be/UlsvKb-Bafs?si=hzpTI0cBedk1enJd

#겉절이


1~ 쪽파2단 , 씻고 양끝손질, 반자름


2~ 양념 = 양파1 + 생강30g + 새우젓1 + 매실액2.5 + 고추가루0.5c(100mL) + 




https://youtube.com/shorts/Bxw10weIF0c?si=MHsU2aA_XhIQkeBG

#달래장


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