대구뽈찜


 https://youtu.be/xua4oJVS4fU?si=YXHq2LGG4eo4g-JH

대구찜


1] 대구4인분, 손질.. 아기미 지느러미, 저맥질, 비늘 제거(가위밀기)


2] 대구 찜 ~~ 물1C + 뚜껑솥 + 생강 + 소금0.5 + 청주1 + (무?멸치팩?) 

..+ 방울오징어(냉동해물) + 새우 ~~> 중약불, 5~10분 / 


3] 채소준비 ~~ 대파(길게,반) , 양파 , 당근 , 청홍추4(꽈리)


4] 양념장 = 마늘4 + 고추가루4 + 소금0.5 + 맛소금0.2(다시다) + 설탕1 + 액젓1.5 ~~> 20분 숙성, 짭짜름


5] 팬,쎈불 = 식용유5 + 채소류 ..+ 콩나물..+ 양념장..+ 육수2c..+ 대구 , 해물(뒤집지말고) + 전분4(물1:1) + 미나리



댓글

이 블로그의 인기 게시물

#닭 #곰탕

★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

★#소고기 #감자 #조림