#전복 #버터or간장 구이
https://youtu.be/cUV5V1brzXg?si=pXmLVm0rr-jr_V4p
https://youtu.be/gVw9OXujilo?si=-y-RyfhWfXo-y-_T
#전복 #구이
1) 전복大4 = 테두리 검은색 딱고, 입자름, 내장제거
~~> 데침2~3분 ~~ 찬물 ~~ 숟가락 떼냄, 칼집, 물끼뺌
2) 팬,중불 = 식용유(넉넉) + 통마늘(반자름).. +[1] .. +[3] ~ 참기름1?
3) 양념장 = 간장2.5 + 설탕1 + 물6 + 참기름1
https://youtube.com/shorts/MLqt8slRL5k?si=dp9AwY2LEOtTvWjG
#전복 #버터구이
전복6~~ 손질, 통짜 칼집-십자
팬~~ 버터2t +다진마늘.5 +전복 뒤집어 부풀림 +맛술1 +간장2 +올리고당1
댓글
댓글 쓰기