순두부 찌개

 

https://youtu.be/gXXz-NWr5_Q?si=hfY1gQ23_i56TPlm

#순두부 #찌개 #50년요리비결  


0) 재료(3인분) 

~~> 순두부 400g, 물 500mL + 애호박 7cm, 양파 0.3, 팽이버섯 0.5봉(잘게씀), 청고1 홍고1, 파 1, 돼지고기 조금(부위x)


1) 뚝배기or팬 

~~> 식용유1, 참기름1 + 고추장1(딱), 고추가루2 ~~ 약불, 고추기름 ..~~ 돼지고기, 간마늘1, 된장0.3, 양파 + 맛술1, 후추 .. + 물


2) 7+2분 끓임

~~> 청홍고, 버섯 + 멸치가루1(다시육수).. 끓면 + 호박, 두부 .. 새우젓1.. 간보기 + 대파, 계란?  ~~> 2분더



https://youtu.be/nO_PwtWSWHc?si=LOAcZUa7aEbKGEEK

#맑은순두부


댓글

이 블로그의 인기 게시물

#닭 #곰탕

★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

★#소고기 #감자 #조림