순두부 찌개
https://youtu.be/gXXz-NWr5_Q?si=hfY1gQ23_i56TPlm
#순두부 #찌개 #50년요리비결
0) 재료(3인분)
~~> 순두부 400g, 물 500mL + 애호박 7cm, 양파 0.3, 팽이버섯 0.5봉(잘게씀), 청고1 홍고1, 파 1, 돼지고기 조금(부위x)
1) 뚝배기or팬
~~> 식용유1, 참기름1 + 고추장1(딱), 고추가루2 ~~ 약불, 고추기름 ..~~ 돼지고기, 간마늘1, 된장0.3, 양파 + 맛술1, 후추 .. + 물
2) 7+2분 끓임
~~> 청홍고, 버섯 + 멸치가루1(다시육수).. 끓면 + 호박, 두부 .. 새우젓1.. 간보기 + 대파, 계란? ~~> 2분더
https://youtu.be/nO_PwtWSWHc?si=LOAcZUa7aEbKGEEK
#맑은순두부
댓글
댓글 쓰기