찜닭


1) 토막닭1.2Kg(12호,끓은물에 데쳐냄)


2) 양념장= 진간장0.7c +맛술0.5c +설탕0.5c +물1c +대파1c +간마늘2 +간생강0.3 +참기름3 ~~> 재움 1+2


~~> 팬= 1)+2) +물1c(조림용?).. 섞음 ~~> 15분


~~> 건홍고추, 감자,당근,고구마 ~~> 10분 


~~> 버섯 ,떡 .. 섞음..+캐러멜0.5 ~~> 5분


~~> 당면.. + 고추, 대파..  국물간 짭짜름(닭에 간없으면..물넣고 쪼림)



https://youtu.be/kfGi3rTct8c?si=cbLssVNAftGWTm-q


댓글

이 블로그의 인기 게시물

#닭 #곰탕

★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

★#소고기 #감자 #조림