#꼬막 #덮밥


 

https://youtu.be/cTayVZxM0nw?si=0sfy5NVre_xtqPbY

#꼬막 #덮밥


[1] 삶기 = 새꼬막_1kg,1캔_벌어질때까지_푹 (참꼬막: 10%)


[2] 양념 = 간장100mL + 다진마늘20g + 설탕5g + 고가15g&15 + 미원5g + 깨5g 

+ 채소_다짐~~ 양파0.5_다짐 + 대파0.5 + 청고3_갈라다짐 + 편마늘, 부추??, 간생강, 맛술2? 

~~ 참기름(or식초) , 김가루?



https://youtu.be/Lz0tPtrMQmQ?si=ZWh1KkPQAWOXyuRa

#골뱅이 #소면


~~ 골뱅이400g_1캔

~~ 채소, 북어채_국물에 절임, 소면


~~ 양념 = 식초0.3c + 설탕0.2c + 고가1t

~~ 참기름, 깨


댓글

이 블로그의 인기 게시물

#닭 #곰탕

★ #닭 #덮밥 #도리탕 #겉절이 #달래장

★#소고기 #감자 #조림