#고등어 #무 #조림 #류
https://youtube.com/shorts/kqKdcsHJeW8?si=ZNlVFXsvY2yKopDc
#고등어 #무 #조림 #류
1~ 고등어 손질_지느러미제거,토막 ~ 밀가루1+ 소금1+식초1 +잠길물 ~ 20분
2~ 채소 = 무0.5_반달 + 대파, 양파, 청고
3~ 양념장 = 간장5 + 고가4 + 설탕3 + 굴소스2 + 식초1
~ 다진마늘1, 다진생강0.5, 된장1, 소금, 후추
4~ 팬 = 무+물1L + 양념2 ~ 중약불 15분 ~ 1+3+2 + 미림6 ~ 국물 끼얻음,뒤집어선 안됨 ~ 뚜껑 10조림
댓글
댓글 쓰기