#백김치
https://youtu.be/ZvH6oYZUWCo?si=_QRkQh8-f9amg9-K
#백김치
1~ 절인배추_3포기 = 상온물_천일염2c + 배추사이_2c ~ 비닐이용, 4~7시간 ~ 흐르는물에 씻음_매매 ~ 물뺌
2~ 국물 = 물2L + 새우젓3T ~ 끓임,식힘 / 찹쌀풀(2T+물2c) ~끓임,식힘 / 배1 + 양파1 + 간마늘3 + 간생강0.5 + 물500mL / 배보자기,채 + 물500mL / + 천일염3, 설탕2
3~ 속 = 무_1 + 쪽파 + 홍고_씨뺌
https://youtube.com/shorts/7KdIc_cYDOw?si=sUX-ff7NZ-bEI7L1
댓글
댓글 쓰기