#닭 #곰탕 #백
https://youtu.be/kzYgtXDcGQ4?si=KL03lGTEergJEciI
#닭 #곰탕 #백
1~ 닭_9호(4인분)_손질 ~ 물양_닭양*3배
2~ 육수 = 1+대파,양파 ~ 30분 ~ 살바르고, 뼈넣고.. 잡것빼내고..간(소금 + 치킨파우더) ~ 더끓임15분
3~ 양념장 = 고가1 + 새우젓0.5 + 간마늘0.5 + 진간장1 + 액젓1 + 미림1 + 쌈장0.3 +
4~ 뚝배기 = 불린당면 + [1,2] + 고명, 후추, [3]
//
~ 코인육수2 + 국간장2 + 멸치액젓2 + 치킨스톡1 ~ 불순물제거, 뚜껑닫고 15분
댓글
댓글 쓰기